PROGRAMA

22 de Junho
Exposição - Questionar para contar a história
Exposição - Questionar para contar a história
Cultura e Espetáculo
Hall de entrada do Enoturismo
22 de Junho
Actividade permanente durante todo o evento
Nesta exposição, pode descobrir mais sobre a Quinta dos Murças e as suas histórias. Todos os dias descobrimos algo novo, uma curiosidade, um facto ou simplesmente deixamo-nos levar por este lugar. Sabemos que a Quinta dos Murças tem ainda muito para acrescentar à larga história do Douro. Mantemos por isso o desafio e o entusiasmo de fazer o que ainda não foi feito e continuar explorar e conhecer cada vez melhor a Quinta. Para saber ainda um pouco mais junte-se ao nosso enólogo José Luis Moreira da Silva, numa conversa feita de perguntas e respostas dia 22 pelas 17h30, acompanhada pelo melhor que produzimos na Quinta.
Loja do Enoturismo
Loja do Enoturismo
Cultura e Espetáculo
Enoturismo
22 de Junho
10:00 | 18:30
Na loja pode comprar produtos exclusivos da marca Esporão e ter acesso a colheitas raras dos vinhos da Herdade do Esporão e da Quinta dos Murças, que só aqui poderão ser adquiridas.
Check in para Crianças
Check in para Crianças
Crianças
Zona de Crianças
22 de Junho
10:00 | 11:00
As crianças têm direito a recepção especial no Dia Grande, para ficarem a conhecer melhor os seus companheiros de aventuras para este fim-de-semana. Entretanto, os pais vão ficar a par do que temos preparado para os seus filhos, conhecer as 'babysitters' e aproveitar para tirar qualquer dúvida.
Check-In
Check-In
Natureza
Entrance
22 de Junho
10:00
Limite de Pessoas: 500
Bem-vindo ao Dia Grande. Esta é a sua primeira paragem. Estamos à sua espera logo à entrada da Herdade do Esporão para confirmar a sua chegada e partilhar algumas informações importantes.
Check-in Tendas
Check-in Tendas
Acampamento
Parque Tendas e Tipis
22 de Junho
10:00
Bem-vindo ao campismo. É importante que faça o check in e assim que lhe for atribuída uma tenda, sinta-se à vontade para fazer deste lugar a sua casa. Para que tenha uma experiência inesquecível e guarde boas memórias deste fim-de-semana, temos uma pequena lembrança à sua espera.
Prova Azeite para Crianças - Visita ao Olival, Visita ao Lagar, Prova de Azeite, Criatividade dos rótulos
Prova Azeite para Crianças - Visita ao Olival, Visita ao Lagar, Prova de Azeite, Criatividade dos rótulos
Crianças
Ponto de Encontro
22 de Junho
11:00 | 13:00
Limite de Pessoas: 12
Nesta atividade, os mais pequenos vão tornar-se especialistas em azeite. Na visita ao olival, vão poder ver as oliveiras bem de perto. Depois, ficarão a conhecer o lagar e a perceber como se produz o nosso azeite, que vão poder provar de seguida. No fim, vão dar asas à imaginação e desenhar o rótulo da sua garrafa de azeite, que podem levar para casa.
Prova Cerveja Artesanal Sovina
Prova Cerveja Artesanal Sovina
Cerveja
Ponto de Encontro
22 de Junho
11:00 | 12:00
Limite de Pessoas: 19
A Sovina foi a primeira cerveja artesanal a ser produzida e engarrafada em Portugal. É uma cerveja genuína, produzida apenas com ingredientes naturais. Venha descobrir as cervejas regulares da Sovina e ainda algumas edições sazonais e limitadas com o mestre-cervejeiro Arménio Martins.
Visita às Adegas
Visita às Adegas
Enologia
Ponto de Encontro
22 de Junho
11:00 | 12:00
Limite de Pessoas: 22
Faça uma visita às nossas caves e adegas e descubra as diferentes técnicas de vinificação dos nossos vinhos.
Workshop Práticas Agrícolas com Prova de Esporão Colheita
Workshop Práticas Agrícolas com Prova de Esporão Colheita
Natureza
Ponto de Encontro
22 de Junho
11:00 | 12:00
Limite de Pessoas: 25
Descubra mais sobre os nossos solos e práticas agrícolas e prove o Esporão Colheita, o nosso primeiro vinho biológico.
Passa ao Futuro - Workshop Cestaria
Passa ao Futuro - Workshop Cestaria
Cultura e Espetáculo
Ponto de Encontro
22 de Junho
11:00 | 12:00
Limite de Pessoas: 12
O Esporão e a Passa Ao Futuro, a propósito duma exposição sobre a tecnologia da Cestaria Portuguesa, que está a comissariar em conjunto com o Museu Nacional de Etnologia, a ser apresentada no Museu de Arte Popular em Setembro de 2019, convidou a artesã Cristina Fonseca para ensinar a fazer pequenos objectos usando o bunho como matéria prima. Cada pessoa levará para casa o objecto criado durante esta experiência e esperamos que se inspire e queira experimentar mais com este artesanato português profundamente enraizado e sustentável.
Workshop Sabonetes AMAL
Workshop Sabonetes AMAL
Cultura e Espetáculo
Enoturismo
22 de Junho
11:00 | 12:00
Limite de Pessoas: 15
Desde a antiguidade que o azeite é usado em cosméticos. Nesta atividade, aprenda a fazer sabonetes com azeite, de forma a artesanal e a tirar partido do bem que o azeite pode fazer à sua pele.
Workshop: Serigrafia com Diogo DeCalle
Workshop: Serigrafia com Diogo DeCalle
Cultura e Espetáculo
Ponto de Encontro
22 de Junho
11:00 | 12:00
Limite de Pessoas: 20
Diogo DeCalle propõe-nos criar serigrafias na sua bicicleta. Uma 'performance-oficina', onde vai poder estampar com a técnica da serigrafia, uma imagem preparada especialmente para o Dia Grande Esporão.
Visita ao Lagar
Visita ao Lagar
Azeites
Ponto de Encontro
22 de Junho
11:00 | 12:00
Limite de Pessoas: 20
É no lagar que se extrai e preserva o azeite que está dentro de cada azeitona. Visite o lagar da Herdade do Esporão e descubra como são produzidos os nossos azeites e porque o nosso lagar nos permite preservar os melhores aromas e sabores das azeitonas.
Prova de Vinhos da Talha
Prova de Vinhos da Talha
Enologia
Ponto de Encontro
22 de Junho
11:00 | 12:00
Limite de Pessoas: 30
Prove os vinhos que resultam da ancestral técnica de vinificação em talhas de barro.
Prova Vertical de Monte Velho
Prova Vertical de Monte Velho
Enologia
Ponto de Encontro
22 de Junho
11:00 | 12:00
Limite de Pessoas: 20
Para comemorar os 27 anos do nosso regional alentejano, Monte Velho, vamos recontar a sua história com uma prova de algumas colheitas deste vinho.
Prova Especial de Azeite
Prova Especial de Azeite
Azeites
Enoturismo
22 de Junho
11:00 | 12:00
Limite de Pessoas: 18
A riqueza de aromas no azeite pode ser surpreendente. Nesta prova especial vai poder aprender mais sobre a diversidade de variedades de azeitona presentes nos nossos azeites, sentir alguns dos aromas mais marcantes e identifica-los numa prova com todos os azeites do Esporão.
Quinta dos Murças
Quinta dos Murças
Enologia
Ponto de Encontro
22 de Junho
11:00 | 12:00
Limite de Pessoas: 15
Questionar para contar a história. Sabemos que a Quinta dos Murças tem ainda muito para acrescentar à larga história do Douro. Mantemos por isso o desafio e o entusiasmo de fazer o que ainda não foi feito e continuar explorar e conhecer cada vez melhor a Quinta. Todos os dias descobrimos algo novo, uma curiosidade, um facto ou simplesmente deixamo-nos levar por este lugar. Curioso? Junte-se ao nosso enólogo numa prova feita de perguntas e respostas onde pode descobrir mais sobre a Quinta e as suas histórias.
Prova Gama Esporão
Prova Gama Esporão
Enologia
Ponto de Encontro
22 de Junho
11:00 | 12:00
Limite de Pessoas: 23
Conheça melhor o nosso portfólio, desde o Esporão Colheita ao Private Selection, nesta prova da Gama Esporão.
Cientistas
Cientistas "Malucos"
Crianças
Zona de Crianças
22 de Junho
11:00 | 12:00
Limite de Pessoas: 14
No laboratório acompanha-se o processo de vinificação, através de análises químicas ao vinho, de forma a poder garantir a qualidade do produto final. Mas um laboratório pode ser palco de experiências divertidas! Este ano vamos desfrutar do laboratório e perceber o que nele pode ser feito (mas sem explosões)!
Prova Monovinhas
Prova Monovinhas
Enologia
Ponto de Encontro
22 de Junho
11:00 | 12:00
Limite de Pessoas: 25
Venha conhecer os nossos Monovinhas. Produzidos apenas em anos de excepção, a partir de parcelas singulares e de uma só variedade de uva, permitem expressar o potencial e carácter original da casta e do solo. Vamos falar das características particulares destas vinhas e destes anos de colheita.
Piquenique na Herdade
Piquenique na Herdade
Gastronomia
Piquenique
22 de Junho
13:00
Desfrute de uma refeição leve no campo confeccionada pela nossa equipa de cozinha, e recupere forças para o resto do dia.
Workshop Sabonetes AMAL
Workshop Sabonetes AMAL
Cultura e Espetáculo
Enoturismo
22 de Junho
16:00 | 17:00
Limite de Pessoas: 16
Desde a antiguidade que o azeite é usado em cosméticos. Nesta atividade, aprenda a fazer sabonetes com azeite, de forma a artesanal e a tirar partido do bem que o azeite pode fazer à sua pele.
Prova de Azeites Esporão
Prova de Azeites Esporão
Azeites
Ponto de Encontro
22 de Junho
16:00 | 17:00
Limite de Pessoas: 16
Descubra a riqueza de aromas e sabores dos nossos azeites virgem extra, numa prova acompanhada de toda a gama de azeites Esporão.
Workshop: Práticas Agrícolas com Prova de Esporão Colheita
Workshop: Práticas Agrícolas com Prova de Esporão Colheita
Natureza
Ponto de Encontro
22 de Junho
16:00 | 17:00
Limite de Pessoas: 25
Descubra mais sobre os nossos solos e práticas agrícolas e prove o Esporão Colheita Branco e Tinto, o nosso primeiro vinho biológico.
Passa ao Futuro - Workshop Cestaria
Passa ao Futuro - Workshop Cestaria
Cultura e Espetáculo
Ponto de Encontro
22 de Junho
16:00 | 17:00
Limite de Pessoas: 14
O Esporão e a Passa Ao Futuro, a propósito duma exposição sobre a tecnologia da Cestaria Portuguesa, que está a comissariar em conjunto com o Museu Nacional de Etnologia, a ser apresentada no Museu de Arte Popular em Setembro de 2019, convidou a artesã Cristina Fonseca para ensinar a fazer pequenos objectos usando o bunho como matéria prima. Cada pessoa levará para casa o objecto criado durante esta experiência e esperamos que se inspire e queira experimentar mais com este artesanato português profundamente enraizado e sustentável.
Prova Gama Esporão
Prova Gama Esporão
Enologia
Ponto de Encontro
22 de Junho
16:00 | 17:00
Limite de Pessoas: 21
Conheça melhor o nosso portfólio, desde o Esporão Colheita ao Private Selection, nesta prova da Gama Esporão.
Quinta dos Murças
Quinta dos Murças
Enologia
Ponto de Encontro
22 de Junho
16:00 | 17:00
Limite de Pessoas: 16
Questionar para contar a história. Sabemos que a Quinta dos Murças tem ainda muito para acrescentar à larga história do Douro. Mantemos por isso o desafio e o entusiasmo de fazer o que ainda não foi feito e continuar explorar e conhecer cada vez melhor a Quinta. Todos os dias descobrimos algo novo, uma curiosidade, um facto ou simplesmente deixamo-nos levar por este lugar. Curioso? Junte-se ao nosso enólogo numa prova feita de perguntas e respostas onde pode descobrir mais sobre a Quinta e as suas histórias.
Prova Vinhos da Talha
Prova Vinhos da Talha
Enologia
Ponto de Encontro
22 de Junho
16:00 | 17:00
Limite de Pessoas: 33
Prove os vinhos que resultam da ancestral técnica de vinificação em talhas de barro.
Atelier Cerâmica Pré-Histórica pela ERA Arqueologia
Atelier Cerâmica Pré-Histórica pela ERA Arqueologia
Cultura e Espetáculo
Ponto de Encontro
22 de Junho
16:00 | 17:00
Limite de Pessoas: 16
Durante a realização do atelier serão explicadas as técnicas envolvidas. Haverá uma exemplificação por parte do monitor e experimentação por parte dos nossos convidados.
Prova Vertical de Monte Velho
Prova Vertical de Monte Velho
Enologia
Ponto de Encontro
22 de Junho
16:00 | 17:00
Limite de Pessoas: 20
Para comemorar os 27 anos do nosso regional alentejano, Monte Velho, vamos recontar a sua história com uma prova de algumas colheitas deste vinho.
Visita ao Lagar
Visita ao Lagar
Azeites
Ponto de Encontro
22 de Junho
16:00 | 17:00
Limite de Pessoas: 20
É no lagar que se extrai e preserva o azeite que está dentro de cada azeitona. Visite o lagar da Herdade do Esporão e descubra como são produzidos os nossos azeites e porque o nosso lagar nos permite preservar os melhores aromas e sabores das azeitonas.
Prova Cerveja Artesanal Sovina
Prova Cerveja Artesanal Sovina
Cerveja
Ponto de Encontro
22 de Junho
16:00 | 17:00
Limite de Pessoas: 30
A Sovina foi a primeira cerveja artesanal a ser produzida e engarrafada em Portugal. É uma cerveja genuína, produzida apenas com ingredientes naturais. Venha descobrir as cervejas regulares da Sovina e ainda algumas edições sazonais e limitadas com o mestre-cervejeiro Arménio Martins.
Workshop: Serigrafia com Diogo DeCalle
Workshop: Serigrafia com Diogo DeCalle
Cultura e Espetáculo
Ponto de Encontro
22 de Junho
16:00 | 17:00
Limite de Pessoas: 19
Diogo DeCalle propõe-nos criar serigrafias na sua bicicleta. Uma 'performance-oficina', onde vai poder estampar com a técnica da serigrafia, uma imagem preparada especialmente para o Dia Grande Esporão.
ERA Arqueologia - Atelier de Adornos Pré-Históricos
ERA Arqueologia - Atelier de Adornos Pré-Históricos
Cultura e Espetáculo
Ponto de Encontro
22 de Junho
16:00 | 17:00
Limite de Pessoas: 16
Durante a realização do atelier serão explicadas as técnicas envolvidas. Haverá uma exemplificação por parte do monitor e experimentação por parte dos nossos convidados.
Visita às Adegas
Visita às Adegas
Enologia
Ponto de Encontro
22 de Junho
16:00
Limite de Pessoas: 20
Faça uma visita às nossas caves e adegas e descubra as diferentes técnicas de vinificação dos nossos vinhos.
Prova especial da Garrafeira Esporão
Prova especial da Garrafeira Esporão
Enologia
Ponto de Encontro
22 de Junho
17:00 | 18:00
Limite de Pessoas: 25
Os nossos enólogos abrem as portas da garrafeira para uma prova exclusiva de vinhos raros do Esporão. Não perca a oportunidade de provar a história e alguns dos melhores vinhos que já fizemos.
Workshop : Vamos pintar cerâmica
Workshop : Vamos pintar cerâmica
Cultura e Espetáculo
Enoturismo
22 de Junho
17:00 | 18:00
Limite de Pessoas: 9
Dora Tavares pinta cerâmicas de estilo regional desde os 14 anos, quando partilhava os trabalhos da Olaria com o seu pai. Actualmente gere a Olaria com o seu marido, dando continuidade a uma actividade de grande importância para a região de São pedro do Corval, o maior centro Oleiro do país.
Lanche
Lanche
Gastronomia
Mercado
22 de Junho
17:00 | 18:00
Para garantir energias para o resto do dia, vamos fazer uma pausa para o lanche, junto ao Enoturismo. Mais um momento para desfrutar de boa comida e boas conversas.
Workshop : Vamos pintar cerâmica
Workshop : Vamos pintar cerâmica
Cultura e Espetáculo
Enoturismo
22 de Junho
18:00 | 19:00
Limite de Pessoas: 8
Dora Tavares pinta cerâmicas de estilo regional desde os 14 anos, quando partilhava os trabalhos da Olaria com o seu pai. Actualmente gere a Olaria com o seu marido, dando continuidade a uma actividade de grande importância para a região de São pedro do Corval, o maior centro Oleiro do país.
Jantar
Jantar
Gastronomia
Vinha do Enoturismo
22 de Junho
20:00
Entre os últimos raios de sol na Herdade e o iluminar das luzes sobre as compridas mesas, juntamo-nos num ambiente descontraído para o jantar do Dia Grande. Uma refeição confortável, acompanhada pelos nossos vinhos e azeites Esporão.
Um brinde ao Pôr-do-Sol
Um brinde ao Pôr-do-Sol
Natureza
Vinha do Enoturismo
22 de Junho
20:58
Descubra as cores intensas e o silêncio inspirador do pôr-do-sol alentejano.
Cinema à noite
Cinema à noite
Crianças
Zona de Crianças
22 de Junho
21:00
Sessão de cinema para divertir as crianças durante o serão.

23 de Junho
Nascer do Sol
Nascer do Sol
Natureza
Torre
23 de Junho
06:07
Veja o sol nascer e desperte para um novo dia junto da Natureza.
Brunch
Brunch
Gastronomia
Restaurante Enoturismo
23 de Junho
08:30 | 12:00
Comece o dia com uma refeição completa e energética. Da fruta ao pão, passando pelos cereais e mel, aproveite este brunch para desfrutar não só da comida mas também da nossa vista.
Loja do Enoturismo
Loja do Enoturismo
Cultura e Espetáculo
Enoturismo
23 de Junho
10:00 | 13:00
Na loja pode comprar produtos exclusivos da marca Esporão e ter acesso a colheitas raras dos vinhos da Herdade do Esporão e da Quinta dos Murças, que só aqui poderão ser adquiridas.
Visita ao Complexo Arqueológico dos Perdigões e conversa com António Valera: “O recinto Pré-Histórico dos Perdigões: 20 anos a “construir” um Monumento Nacional”
Visita ao Complexo Arqueológico dos Perdigões e conversa com António Valera: “O recinto Pré-Histórico dos Perdigões: 20 anos a “construir” um Monumento Nacional”
Cultura e Espetáculo
Perdigões
23 de Junho
10:00 | 12:30
Limite de Pessoas: 16
No passado dia 10 de Janeiro de 2019, o Complexo Arqueológico dos Perdigões foi classificado como monumento nacional. Localizado numa das propriedades do Esporão, na Herdade dos Perdigões, em Reguengos de Monsaraz, este é um dos mais importantes sítios arqueológicos em Portugal. Desde 1997 que se desenvolve um amplo projeto de investigação, com a salvaguarda e valorização do património, liderado pela ERA Arqueologia e apoiado pelo Esporão.
Banca de pão
Banca de pão
Gastronomia
Mercado
23 de Junho
11:00 | 13:00
Quer levar um pouco do Alentejo para casa? Aproveite para passar pela banca de pão no Mercado, antes do 'check out'.
ERA Arqueologia - Demonstração de Produção de Queijo em Queijeira de Cerâmica Pré-Histórica
ERA Arqueologia - Demonstração de Produção de Queijo em Queijeira de Cerâmica Pré-Histórica
Natureza
Enoturismo
23 de Junho
11:00 | 12:00
Limite de Pessoas: 20
Partindo das técnicas tradicionais, vamos fazer queijo, utilizando a flor de cardo, em réplicas de recipientes calcolíticos interpretados como queijeiras.
Workshop Lixo Zero: Beeswrap
Workshop Lixo Zero: Beeswrap
Natureza
Sala Prova Piso -1
23 de Junho
11:00
Limite de Pessoas: 24
Venha aprender com o Zero Waste Lab a fazer beeswrap, uma alternativa à película aderente que é reutilizável e ecológica. Este workshop convida também a partilhar dicas práticas de zero-desperdício que merecem ser resgatadas do passado, e por isso ficarão registadas como arte gráfica do beeswrap, que será oferecido à cozinha da Herdade do Esporão.
Workshop: Sobre o Mel
Workshop: Sobre o Mel
Natureza
Ponto de Encontro
23 de Junho
11:00
Limite de Pessoas: 15
O Sr. Farófia, o apicultor responsável pela nossa produção de mel, explica-nos o ciclo de vida e de produção das abelhas. No fim, demonstrará como se faz a recolha de mel a partir dos favos das placas de colmeia.
Check Out
Check Out
Natureza
Herdade do Esporão
23 de Junho
13:00
Hora da despedida a mais um Dia Grande, com direito a um presente de 'Até já'.
Subscreva a nossa newsletter